Ижевск
-7...-4° C

Киновечер, приуроченный к 95-й годовщине смерти Владимира Ленина

Просмотров: 57
19 Февраля, в 19:00

Киновечер, приуроченный к 95-й годовщине смерти Владимира Ленина. Специальный гость – историк Леонид Млечин.

 

Ведущая вечера – киновед, режиссер – документалист, автор и ведущая видеоблога Film history blog на YouTube Ксения Сахарнова.

 

В программе показ документальных фильмов «Обыкновенный большевизм» (1999) Евгения Цымбала и «Ленинленд» (2013) Аскольда Курова. Творческая встреча с режиссерами фильмов и историком, журналистом, телеведущим Леонидом Млечиным.

 

«Обыкновенный большевизм»

 

Попытка осмыслить механизм насильственного внедрения и функционирования большевизма в России. Русский коммунизм – «большевизм» - более 70-и лет правивший нашей страной, ушел в прошлое, но не сгинул навсегда. Призрак большевизма все еще бродит по нашей стране, прикрываясь новыми одеждами, привлекательными для наивных и несведущих. Миллионы человеческих жизней поглотила большевистская диктатура. Ее создателя – Владимира Ленина – коммунисты не позволяют предать земле и поныне. В фильме «Обыкновенный большевизм» вождь мирового пролетариата впервые предстал в своем подлинном облике, который десятки лет старательно держали в тайне от нас его последователи. Приводя цитаты из речей и работ Ленина, Евгений Цымбал предлагает зрителям самостоятельно сделать выводы о том, как его идеи реализовывались в СССР, как они живут в постсоветской России.

 

«Ленинленд»

 

В 1987 году, на закате советской эры, самый большой и самый амбициозный музей Ленина был открыт в деревне Горки, где прошли последние дни вождя революции. Вскоре после того, как музей заработал в полную силу, Советский Союз прекратил свое существование. Музей прошел период забвения, и сегодня он открыт, как и раньше. Преданные делу Ленина работники ждут возвращения старых добрых дней.

 

Ельцин Центр, кино-конференц-зал

Стоимость билетов: 200, 250, 300 рублей




Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург