Главная > Статьи > Карьера > Зоя Бербер: «Лера научила меня терпению»

Зоя Бербер: «Лера научила меня терпению»

03 апреля 2013
Категория: Карьера

Новый сезон сериала «Реальные пацаны» на ТНТ начнется необычно: главный герой, Николай Наумов поедет брать Москву штурмом. Однако, куда бы не забросила нашего героя судьба, его верная спутница жизни Лера неизменно остается с ним и все так же крепко его любит. О съемках нового сезона, примерке необычного амплуа и закадровых взаимоотношениях актеров «УралСтуденту» рассказала исполнительница роли Леры, актриса Зоя Бербер.

Зоя, практически все студенты являются поклонниками сериала «Реальные пацаны». Чему может научить их новый сезон?

- Мы даем возможность посмотреть на самих себя со стороны, принять ситуацию с юмором, исправить свои ошибки и, меньше «косячить».

Съемки нового сезона проходили в столице. Что больше всего Вас удивило в Москве?

- Больше всего меня удивило метро. Когда я в первый раз вошла в вагон, я стала рассматривать людей, и удивилась, что никто друг на друга не обращает внимания, никому ни до кого и дела нет.

В детстве Вы хотели быть механиком, потом любили танцы, обожали джаз, позже учились на дизайнера. Как все-таки сложилось, что тяга к актерской стезе перевесила все увлечения?

- Да, действительно в детстве я хотела стать механиком. Театр дал мне возможность быть и механиком, и дирижером, и дизайнером. Словом, театр может все.

Расскажите о своих студенческих годах. Какой Вы были студенткой?

- Студентка из меня никудышная: училась плохо, в голове только одно «актерское». Даже когда училась на швею, и нужно было дошивать изделие - бежала в театр.

Зоя, есть ли у Леры какие-то качества, которые Вы переняли?

- Лера научила меня терпению. Когда Лера была беременна – женственности добавила. А я в Леру привнесла «взбалмошности».

Чему научила Вас роль мамы?

- Если честно, я не нравилась себе. Мне было некомфортно, когда на меня надевали живот, постоянно хотелось есть, - наверное, это просто самовнушение. Когда брала в руки малыша Артема (он в роли Миши) – тряслась, боялась уронить. Пока мне рано.

Зоя, любите ли Вы в реальной жизни хозяйничать дома, или это только  черта Леры?

- Да. Я считаю, что все должно быть по полочкам, даже посуда в шкафу должна стоять аккуратно. Готовить не очень умею, но стараюсь. Хорошо супы получаются – борщ, солянка,- могу картошку пожарить. Спец. в уборке.

Как Вы в реальной жизни относитесь к Николаю Наумову?

- Николай сдержанный, очень интеллигентный мужчина, именно мужчина, а не молодой человек. У нас очень хорошие дружеские отношения. Мы отлично общаемся как на площадке, так и за кадром. Я дружу и с женой Николая,мне нравится его милая дочурка, очень на него похожа.

Одолевают ли Вас поклонники? Какие «уловки» они придумывают, чтобы сфотографироваться, познакомиться, взять автограф?

- Меня не всегда узнают на улице. Я хожу в кроссовках, сильно не крашусь. Когда сижу в кафе, поклонники передают мне через официантов салфетки с номерами телефонов. Не всегда понимаю, что нужно от меня взрослым «дядям», сидящим рядом. Еще был забавный случай. Как-то раз один молодой человек со скрипкой проехал со мной в метро две лишние станции. Когда мы вместе вышли, я сказала: «Давай сфотографируемся!» Он крикнул: «Давай! И я домой пойду».

Зоя, что Вы сможете пожелать своим телезрителям?

- Тем, кто много смотрит телевизор,–побольше читать. Тем, кто много читает – побольше гулять.  Ну, и, конечно, всем советую выбирать для просмотра только качественные и полезные для ума сериалы.

Беседовала Екатерина Лобанова

Смотрите новый сезон «Реальных пацанов» с 8 апреля в 20:00 на телеканале ТНТ