Ижевск
-7...-4° C

От DАКОТЫ до Свободы: Ural Music Night объявил новых хедлайнеров фестиваля

Опубликовано: 29.04.2019
Просмотров: 249

Только недавно решилась судьба музыкального фестиваля Ural Music Night, а организаторы уже объявили новых хедлайнеров. К уже известному списку прибавилось семь артистов. 

Самые «гитаросексуальные бард-корщики» страны – группа «Ромарио» вернутся в родной город. Это четверо друзей из Екатеринбурга, которые уже более десяти лет успешно покоряют всероссийское пространство. Лидер коллектива Роман Луговых (он же Ромарио) - известный поэт и композитор, чьи песни в разное время исполняли Валерий Сюткин, Андрей Макаревич, Чиж, Евгений Маргулис и многие другие, а сам Ромарио единогласно признан мэтрами одним главных поющих поэтов нового поколения.

Традиционно одной из сцен с самой высокой концентрацией хедлайнеров станет сцена BY на Плотинке. Один из хедлайнеров площадки, РИТА DАКОТА, уже объявила в своём Instagram об участии в фестивале. Также на этой площадке выступит финалист шоу «Песни» на ТНТ Максим Свобода.

Хип-хоп площадка, которая в этом году расположится у башни «Исеть», ждёт одну из самых востребованных команд новой волны – ЛСП. За всю свою относительно недолгую историю группа ЛСП пережила много взлётов и падений. Первые заметки в музыкальных изданиях, подписание на букинг-агентство Оксимирона, конфликт с вышеупомянутым, один из мощнейших альбомов 2017 года, потеря участника, многотысячные залы - всё это сделало ЛСП одной из самых заметных групп постсоветского пространства. Неоднозначные темы, мелодичные песни и дух неувядающей молодости в текстах ЛСП находят отклик у молодёжи во всех уголках России, а также за её пределами.

Одни из самых ярких участников Ural Music Night 2019 – коллектив Bohemian Bards из Чехии. В своём творчестве музыканты реализовали идею перевоплощения средневековой музыки в проект, соответствующий сегодняшним требованиям оупен-эйров. Взяв за основу мелодику европейской старинной музыки и максимально сохранив её аутентичность за счёт использования оригинальных музыкальных инструментов. Они переработали этот материал, добавив современные грувы, элементы прогрессив-роковой импровизации, авторские тексты и усилив звучание качовыми рифами.

Совсем недавно коллектив начал работать над новым концептом Bohemian Bards - NeoMedieval. И на фестивале будут представлены авторские синглы с новым, неожиданным для слушателя звучанием. Средневековый альтернативный этно-рок, приправленный синтетическими битами, дисторшированными басами и электронными волынками – все это в исполнении Bohemian Bards первой услышит именно публика крупнейшего музыкального фестиваля на Урале.

Ключевой джазовой площадкой фестиваля вновь станет Екатеринбургский театр кукол. На его сцену уже во второй раз выйдет мастер фортепианной джазовой импровизации Андрей Кондаков с программой «Секретная миссия». Со своими давними партнёрами - легендами петербургского джаза - уникальным контрабасистом Владимиром Волковым и барабанщиком Гарием Багдасарьяном он исполняет оригинальную музыку и отдельные композиции из французского кино (мелодии из к/ф «Фантомас», «Искатели приключений» и другие), где мастерски сочетается красивая мелодия и элементы различных музыкальных стилей, выходящими за пределы джаза. Можно сказать, что Андрей Кондаков раздвигает рамки обычного восприятия и понимания импровизационной музыки. В программе трио гармонично переплетены элементы неоклассической и рок музыки, джазовой и классической гармонии, современные ритмоформулы, свобода и прозрачность европейского джаза.

Новый рок-хедлайнер фестиваля – группа «Запрещённые барабанщики». Это самый удивительный музыкально-провокационный проект конца ХХ века, до сих пор с неизменным успехом и завидной регулярностью зажигающий сердца и вскрывающий мозги, ставящий на уши танцпол с первой сыгранной песни. Вряд ли найдутся такие, которые не слышали и не напевали под нос, помимо своей воли, такие альтернатив-поп-боевики «Барабанщиков», как «Убили негра», «Таблетка», развеселую «Мама Зузу», душещипательную «Куба», циничный «Случай в Макдональдсе», армянско-железнодорожный «Москва-Махачкала», анархически-разухабистый «Котовский», финансово-философский «1000000 USD». Что ни песня – то хит.

Фестиваль пройдёт 28 июня. Вход на все площадки свободный.


 «Градусы», Therr Maitz и «Нейромонах Феофан»: в Ural Music School будут учить звёздные эксперты

Екатеринбургские артисты продолжают борьбу за попадание в команды Тимати и Басты в шоу «ПЕСНИ» на ТНТ

«Ночь музеев в Екатеринбурге - 2019» приглашает волонтёров

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург