Ижевск
-7...-4° C

Работодатели в Екатеринбурге стали чаще искать сотрудников на нестандартный график работы

Опубликовано: 26.10.2020
Просмотров: 106

Интерес работодателей к найму сотрудников в Екатеринбурге на нестандартные графики работы вырос в среднем на 75% за III квартал 2020 года и на 82% в годовом выражении, выяснил аналитический центр Авито Работы. Больше всего за квартал вырос интерес к найму сотрудников на сменный график (+86%), и он же больше всего привлекал соискателей (+5%).

Во II и III кварталах 2020 года работодатели столкнулись с серьёзным вызовом - необходимо было сохранить и перестроить бизнес, чтобы минимизировать последствия кризиса, вызванного пандемией. Это напрямую отразилось и на найме сотрудников - если во II квартале в большинстве компаний процесс рекрутинга был приостановлен, то в III многие работодатели стали переходить на более гибкие форматы работы.

Так, в Екатеринбурге количество вакансий с нестандартными графиками - неполный день, свободный график, сменный график, вахтовый метод - выросло за квартал на 75%. Годовой рост составил 82%. Наибольшая положительная динамика за квартал была отмечена в вакансиях, предлагавших для соискателей массовых профессий сменный график (+86%).

Соискатели в Екатеринбурге, в свою очередь, стали чаще искать работу, не привязанную к обычному расписанию - в среднем число запросов контактов работодателей по вакансиям с нестандартными графиками работы за год увеличилось в среднем на 88%, однако за квартал сократилось на 7%. Спад в квартальном выражении объясняется несколькими факторами - часть россиян активно начала искать подработку ещё в прошлом квартале, часть - отдала предпочтению удалёнке на полный день или вышла на производства, а часть встала на биржу труда. В Екатеринбурге за прошедший квартал интерес у соискателей вызывали только вакансии со сменным графиком (+5% за квартал).

В среднем по стране наиболее прибыльной является работа вахтовым методом - в третьем квартале медианная зарплата (зарплата, меньше которой и больше которой получают по 50% работников) вахтовиков составила 62 000 рублей, увеличившись за квартал на 3% и на 13% за год.

На втором месте оказалась работа со свободным графиком, где медианная зарплата составила 35 000 рублей, что на 13% меньше, чем в прошлом квартале, но на 17% больше, чем в прошлом году. Замыкает тройку работа со сменным графиком, где работодатели готовы предложить 25 000 рублей. За год и квартал уровень зарплат в таких вакансиях не изменился.

Работа на неполный день, наиболее востребованная как работодателями, так и соискателями, оплачивается меньше всего - медианная зарплата составляет всего 15 000 рублей.


У студентов появятся дополнительные ежемесячные выплаты

Почти половина уральских работодателей не обеспечивают санитарно-эпидемиологическую безопасность сотрудников

В России появились программы по реализации профессиональных возможностей молодёжи




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург